当前位置: 首页> 城市运营

家具店提升业绩3大实战秘诀!

发布时间:20-06-28

店铺生意是扎堆的生意,消费者进入特定商圈选购自己满意的商品,主要是比较选择的结果。牢记一点,消费者Г只能在十分有限的范围内进行直接的商品比较。┝因此,只要比隔壁的店铺做得稍微好一点,就可以显著提高店铺的经营业绩。

1、比隔壁的店铺做得好一点♂

好与不好,是比较之后的相对结果。一些特殊☆的店址,例如旅游▕胜地的店铺,即Ψ使商品一般,服务水平很难恭维,价格还很高,照样是顾∥客盈门,生意兴隆,根本的原因就是消费者只能在有限的范围选择,甚至没有ы选择的机会。


事实上,店铺林立的商业街也是同样的道理。消费者仅仅从有限的资讯,以及自己直―接看的范围内进行消۞۞费选择。店铺竞争绝对是有限竞争的生意,竞争主☎要来自“『隔壁”的店铺。这里的隔灬壁是指有限的区域,通常是500米以内的步行距离。

根▀据┌这个原则,如果您的店铺比隔壁的店铺差一点,尽管做〡的很出℡色,同样也不行,生意兴隆是不可能的事情。

2、优秀的营业员可以提高20%的经营业绩

有经验的店铺老板都知∣道,优秀的店铺营业г员可以轻松提高20%以上的经营业绩,不信可以查看一下店铺营业员εїз的销售统计表。

现代店铺生意中,60%以上的营业额来源于消费者临时决策的购买行为,也⌒就是说很多消费者是在销售现场临时决定购买特定Ⅹ商品的。Ъ

我们知道,良好的店面设҉计与装修,适销对路的℉商品线,以及各种促销活动,知识起到吸引消费者进入店铺浏览的效果,是否购买很大程度上取决于营业员的销售技巧⿸,▫优秀的营业员都是推销≥高手,能☆够使顾客心≮甘情愿掏腰包。

优秀的营业员一方面是学习⌒与训练的结果,另一方面也有天赋的因素,最关键的是特定行业商品现场销售⿶的经验。

20%的经营业◈绩意味着每月多收ψ益几千元甚至上万元,经营店铺绝对不可忽视这个因素。

3、重点经营店铺的“当家♥”商品

做生意有一个“80/20”的规律。也就是说∴,店铺经营业绩的8╳0%来源Θ于20%的商品。这也是做事情抓重点的体现。

仔细分析一下店铺商品的销售资讯,就会发现特定时期内,有几种商ⓞ品特别畅销,几乎每天都是店铺销售排行榜۩上的前几名。如果缺货,一些顾客还提前预定。

这些畅销的商品就是店铺的“当家”商品。经营店铺只要把握这些“当家”商品,就可以维持店铺基本的营业额与利润,店铺生意就可以∞平╤稳进行。

特定阶段店铺如果没有当家商品,很快就会陷入麻烦的境地,店─━铺一切都很好,就是不卖货,几乎找❤☜不出经营下降的直接原因,各种促销措Ж施也没有太大的作用。如果出现这种情况,多半是点铺◥没有ц当家商品。

实务中很⿴简单,如░果一段时Щ间内,没有几种商品一直雄居销售排行榜的前几名,就必须注意,应当寻找新的当家商品。

牢记一点,当家商品一定要有,而且货源还必须充足。

上一篇: 夹缝中生存:家居经销商的渠道之殇
下一篇: 帝森橱柜董事长高春林:继续加强在国际品牌专卖店的建设